new-Златовласка

Olga Socol
Красивая девочка не-Златовласка,
мазурку-каурку руками пришпорит,
копытца, блеснувшие сталью дамасской,
войдут в тело клавиш до самого горла.
И звуки поднимутся-вырвутся в воздух
вишнёвыми волнами спугнутых пташек,
она засмеётся над теми, кто создан
пойматься в изящные чуткие чаши
фарфора тончайшего, что абсолютен.
Ты хлопнешь по кнопке журнальчиком «Бьюти»,
с обложки сверкнёт перекрашенный локон,
уснёт ностальгия, и видик умолкнет.