А вспомню лето, и...

Олег-Верба
На картонном экране альбома -
Глубина летне-сказочных дней:
В середине открытого тома,
Вновь, встречаю улыбки друзей!

Здесь они веселы и наивны-
Даже снег на душе поплывет,
Солнца миг, этим вечером зимним,
Мои мысли до утра займет.

Завтра - в призме жестокого быта,
В серых полутонах, пропадет,
Лишь останется, строчкой размытой,
Что травой суеты зарастет...
1982 г. Дубна.