От какого нахала?

Олег-Верба
Немало девять месяцев. И все же
Срок обозрим, ведь тут и года нет,
А сын , во мне, за это время прожил
Десятки тысяч, сотни тысяч лет.

Всех видов жизни мерил он обличья:
Нес панцирь, плавниками обрастал,
Лез в чешую, рядился в перья птичьи,
Таился, полз, и плавал, и летал…
Надежда Веселовская
(ж-л Работница)

* * *
…Девять месяцев немало,
Но вопрос свербит такой:
От какого же нахала,
Будет новый отпрыск мой? -
Вылупится чудо в перьях,
Иль родится крокодил,
Иль иного, злого зверя
Образ жизни породил?!

Во напасть свалилась сдуру!
Свои роды, как могу,
Всей семьи спасая шкуру,
Я с дубиной стерегу!
1987 г.