*лишь ты поймёшь*

Григорий Якимчук
Нет, мне  не  жаль  что  миром  я  не  понят,
Пусть  надо  мной  насмешек  гнустных  рой.
Бывает  так, что  сердце  моё  стонет,
Что  спотыкаясь  падаю  порой.

Когда  друзья  и  близкие  забыли -
Всё  это  снёс  без  ропота  в  груди,
Но  если  б  даже  братья  осудили,
То  ты, Господь, прошу, не  осуди.

Не  осуди, что  часто  спотыкаясь
Опять  к  тебе  за  помощью  иду.
Когда  у  ног  твоих  от  сердца  каюсь -
Душе  усталой  радость  нахожу.

Ты  знаешь  всё, что  не  ищу  покоя,
Ни  отдыха  на  жизненном  пути.
Что  пред  Тобой, Всевидящий, я  скрою?
К  кому  ещё  за  помощью  идти?

В  Тебе  одном  всей  жизни  утешенье,
И  в  час  борьбы  Ты  силу  мне  даёшь.
Как  близок  день, ещё  одно  мгновенье,            
И  всех  детей  в  чертог  Свой  соберёшь. 

                25 cентября  1994 г.

********************************************