Я Вам приснюсь, сегодня или завтра...

Светлана Ивашинникова
Я Вам приснюсь, сегодня или завтра,
В лиловом, на восьмой минуте сна.
Я к Вам приду похожая на тайну,
В тот миг, когда уже не ждут меня.

Накройте стол тончайшим лунным светом,
Зажгите у камина две свечи,
Разбейте зеркала и наливайте
В хрусталь бокалов терпкие мечты.

Лишь Вы и я, и мягкий бархат ночи,
И я тону в глубинах Ваших глаз…
Молчите же! Я знаю, что Вы то же
В неясных снах являлись мне не раз.

Коснусь рукой, затянутой в перчатку
Я ваших губ и будет все как... Но,
Уже рассвет и мне пора обратно.
Ведь снам, увы, сбываться не дано.



2001 г.