Грезы полночные

Наталия Фейгина Наталина
Ночью позднею, прядь непокорных волос
На подушку откинув рукой,
Я по лестнице из сновидений и грез
Поднимаюсь в небесный покой.

В мириадах зеркал отражается свет –
Там лампадами звезды горят.
Я, сверяя движенья с движеньем планет,
Колдовской совершаю обряд.

И душистые травы, сгорая в огне,
Повинуясь веленьям моим,
Открывают все тайны минувшего мне,
Я грядущее вижу сквозь дым…

Утром солнечный свет или птиц голоса
Прочь из царствия грез полуночных.
Увлекут… Днем незрима  в моих волосах
Диадема, слепящая ночью.

1989