Весенняя страда

Владимир Годлевский
Исход снегов неудержим,
и это означает новый
возврат на твердую основу
от романтических скольжин.

Любовь оставив впопыхах,
романы, майские цветочки,
мы ощутим тоску по почве.
А почву следует пахать.

На грядки ринется страна,
сорвавшись с зимней табуретки.
Нам земледельческие предки
кричат: "Весенняя страда!"

И изнутри идет настрой
страдой размять мускулатуру.
На этот зов агрикультурный
бежит с лопатой наш герой.

В нём просыпается мужик
и страсть природная такая,
что заступ радостно вникает
в родимый грунт на целый штык.