Новогодняя ночь

Виталий Иванов
Ночь, как огромный Дед Мороз,
Накрыла город шубой звездной.
И тысячами ярких звезд
Мерцает новогодний воздух.

Дома гирляндами огней
Наряжены, как будто елки,
И хочется домам людей
Зеленой уколоть иголкой.

А если ввысь подняться до
Сверкающих на небе льдинок,
Проспекты зимних городов -
Как лучики больших снежинок…