Cбежавшая электричка...

Олег-Верба
Я вновь остаюсь на пустынной платформе.
Вокрyг темнота, да  блестки огней...
Моя электричка, со мною повздорив,
Сбежала по лентам путей...

Апрель наступил. Его первые числа,
Еще, по ночам, холодны.
И небосвод, словно вымытый чисто,
И первые звезды видны.

Вокруг ни души. И дорога пустая,
Лишь светофоров огни -
У горизонта, беззвучно мигают.
Как я - бесконечно одни...

И времени бездна - мечтам предаваться,
В такие ночные часы,
Когда суета начнет отдаляться,
И явью становятся сны...
                1985 г.