В искрящийся хрусталь со звоном сыплю звезды...

Светлана Ивашинникова
В искрящийся хрусталь со звоном сыплю звезды
И пью вино тоски с любовью пополам,
И легкий бриз опять приносит в полночь грезы
И верю в забытьи твоим пустым словам…

Но солнца луч шальной поставил все на место,
И стал стеклом хрусталь, исчез любви мираж,
Вращается земля стремительно, как прежде,
И вновь приходит май, но май уже не наш…


Апрель, 1987 г.