Когда вернется все опять...

Светлана Ивашинникова
Когда вернется все опять,
Как прежде, на круги своя,
Когда капель, когда ручьи,
Когда ты вновь найдешь меня -

Я расскажу тебе о том,
Как было холодно зимой,
Как ночь была длиннее дня,
И ветер выл как волк степной.

Как гасли звезды без любви,
Как в тучи пряталась луна,
И как стирались без нужды
Из книги судеб имена.

Я расскажу тебе о том,
Как я боялась темноты,
Про одиночество вдвоем,
И про сожженные мосты.

И как слеза катилась вдруг
Звенящей льдинкой по щеке
Под дикий танец белых вьюг
Не то в окне, не то в душе...

Я расскажу тебе о том,
Когда вернется к нам весна,
Я расскажу тебе потом,
Попозже. Завтра. Никогда.

17.04.01