Мы говорим на разных языках...

Alexandra S.
Мы говорим на разных языках.
Ты мне поешь про море и про лето,
А я в пылинках голубого света
Кусочек льда держу в своих руках.

Тебе там слух ласкает шум волны,
А мне опять в окно стучиться вьюга..
Мы так и не поймем с тобой друг-друга -
Одной души несбыточные сны...

Вот если б землю взять и развернуть
И пополам сложить, тогда, наверно,
Стена б к стене дома сошлись, и, верно
В твое окно смогла бы заглянуть.

Но ты не понимаешь слов моих,
Ведь для тебя понятно все и просто -
Среди спокойной лужи твердый остров...
Жаль, бури неделимы на двоих.

Взметну порывы непокорных строк -
Землетресение, тайфун, цунами...
Чтоб искра пробежала между нами
И превратилась в постоянный ток.