Для меня любовь - как религия

Little Star
Для меня любовь - как религия,
Что удачно, в то верю на слово,
Оставляя свои реликвии
Поцелуями, но не страстными.

И что было, теперь не выследишь
Бессистемными расставаньями,
Забывая о том, кто при смерти,
На кого так давно уповали мы.

А любовь, долговременно сложная,
И загадка  любвеобильности
В дверцах храма, по вере прожитой
Перспективе свой крест вдвоём нести.