Жокей

Алтынбаева Наталья
Себя он мнит отменным ездоком:
От шоров краги отличить не может,
С конюшней косвенно знаком,
А все туда же – влез на лошадь…

О, да… Осанка у жокея
- залог успеха состязанья,
Но лошади от плетки млеют!
Забег – и холки в пыли тают…

Прыжок – барьер преодолен,
Еще прыжок, – и в стременах
Запутавшись, слетаешь вон,
А конь умчался, вольным став.
24.03.02.