Мухоморик

Антонина Тесленко
У Мухомора сын родился,
Мухоморик озорной,
Папе с мамой поклонился,
И решил быть сам собой.
Скособочил на бок шляпку,.
И запрыгал по траве,
Растревожил всю полянку,
Заявляя о себе.
Тут же все завозмущались
-Что такое? Почему?
В рассыпную разбежались
-Кто же поднял шум в лесу?
Но осталось все на месте,
Ничего не поломав,
Мухоморик звонкой песней,
Настроенье поднимал.
И букашки улыбнулись,
Стало на душе легко,
И в дома свои вернулись,
День закончился.Темно.
Мухоморик испугался,
Вдруг останется один,
К папе с мамой  он добрался,
И прощенья попросил.
Что ушел из дома рано,
На обед не приходил,
Но сказал, что было славно,
На полняке,где шалил.
Что пойдет туда и завтра,
Там найдет себе друзей,
Удивительная сказка
Ожидает у дверей.