Лесные вершины

Виталий Иванов
Передо мною купола высоких сосен,
И надо мною – купола сквозь купола…
А через ветки светит нежно просинь,
Качаясь чуть у теплого ствола.

Я полон нежности, покоя лета,
Смотрю на блики солнечной коры…
Вокруг меня повсюду - море света
И запах терпкий хвои и смолы.

Я слышу шелест леса, слышу пенье
Знакомых птиц и скрип стволов, корней,
Вдыхая ароматный дух растений,
Качаясь на сплетении ветвей…