Приветствую тебя, страна Канада!

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Приветствую тебя, страна Канада,
Твои безжизненные льды,
Великие озёра,
Индейцев, эскимосов,
Залив Гудзонов и стада бизонов!
Хотя Канада и не испанская провинция Гранада,
Картины с видами которой встретишь ты в музее Прадо*
Канадский климат - вовсе человеку не награда,
Зато в Канаде не свирепствуют торнадо,
А в США торнадо крушат дома и эстакады,
На территории от штата Колорадо до города бандитского Чикаго!
Для эмигранта ты, Канада, как золотая страна Эльдорадо,
Таинственно манящая к себе!!!


* Музей изобразительных искусств в Мадриде