Ассиметрия..

Marsianka
В серых дней толпе бескрайней,
Нет им смысла и конца.
Я гляжу в ассиметрию
         трижды милого лица.

Мысли ветра. Речи ливня.
Зеркало речного льда.
Я вернусь сюда за ними,
но когда..............?

Боги правды. Слезы мира.
Дрожь симпатий. Боль потерь.
Жизнь идет неторопливо.
Верь...................

Мне теперь солнце погасло.
Боль тернового венца.
Познаю ассиметрию
         трижды милого лица.

Мгла померкла. Покидаю
Эту землю каждый раз,
Когда сон во тьме пронзает
Первозданный чистый джаз.

В глубине тысячелетий
как звезда в ночи мерцать
Целовать ассиметрию...
 безупречности лица.

             начало марта 2002