Весеннее помешательство

Юлия Мороз
Вливаешь любовь в мои вены каплями,
И мне начинает казаться, что это издевательство -
Торчащие из рук иглы цаплями -
Просто твоя отмазка и надувательство.
Ты мне лжешь вдохновенно,
Рассказывая о нашей взаимной радости,
Ты думаешь, будучи под гнетом температуры,
Я так легко оказалась дурой,
И можно навешать лапшу и прочие гадости?
В белом халате, со взглядом покойника
В позе полу-лотоса излюбленного,
Ты скорее похож на параноика
Из пятой палаты, чем на возлюбленного,
И цветов рассыпанных по кровати вмятости
Мне напоминают свежие могилы...
Не надо рассказывать о своей святости,
О своей уникальности, и что все - дебилы.
Ты хочешь казаться вдруг нереальным
В тусклых глазах вот здесь умирающей,
Это скажу - не паранормально,
И  даже не "эгоизм страдающий"...
Скачешь по комнате солнечным зайчиком,
Брызжешь здоровьем и какой-то конской силой:
Глупо тебе казаться маленьким мальчиком,
Хотя еще хуже справляешься с ролью  мужчины.
Смотришь с такой жалостью на бледное лицо покойницы,
Каковой я себя считаю, обязанной твоему вторжению.
И думаешь вряд ли о тишине околицы,
Хотя говоришь об этом с ангельским выражением.
С губ отлетевшая мокрая фраза
О том, как нам будет весело летом
Во мне вызывает пятую фазу
Помешательства, ну или шестую где-то.
Хватить вливать в меня допинг дозами,
Жизнь продлевая мучительно, отпуская грехи
Разговорами ни о чем, тупыми грезами
И даже предложениями прочесть стихи.
Не проще  с постели взять ком банальностей
И, разозлившись на собственную недогадливость,
Решиться на крайнюю из крайностей:
Вырвать откуда-то из стены торчащую жилами
матовость
Трубок с подачей воздуха аптечного,
Без вкуса весны и запаха скошенного луга...

…А мне приснится сон про скоротечное
И смерть, как дар, от руки бывшего друга.