Ван Гог

Ket
Безизвестен, презираем, трагичен,
Рыжий волос и впалые глаза.
Безусловно,он так же камичен,
Как камичны о страхе слова.

Тридцать семь лет восхождения,
Неудачи, печали за ним.
Взрывы света, портреты, мучения,
Лужа крови, бальница, постель.

Разум сдал, друг патерян,выход
Не был найден, он думал иначе:
Пистолет, портрет с перевязанным ухом,
Он ушёл, не дождавшись удачи.