Не послушала. Не поверила

Ajika
Не послушала. Не поверила.

Не видать реки с крыши терема.
Не слыхать в листве мягкой поступи.
...Бубенцы звенят. То не гости ли?
Мимо мчалася тройка резвая,
Смехом стынь мою перерезала.
Ухвативши шаль красно-белую,
За гуляньем вслед полетела я.
Затеряться бы среди праздника!
Кто-то за руку тронул ласково,
А потом догнал в винном погребе...
Ах, видались мы раньше вроде бы?
Или грезились очи карие?
На руке сестры перстень дареный...
Не меня назвал ты невестою,
А в окно стучал, да не в сестрино!
Запирала я ставни накрепко,
Убегала в ночь, в поле, за реку...

На коряге шаль возле берега...
"Ты моя!" - сказал.

Не поверила.