Моя милая

Фома Фомичев
Подзакатный час - карамелькою
на губах твоих - пряно-приторно.
Солнце ржавой ползет копейкою -
в горизонт, во мглу - пьяно-хриплую.

Как сердечко студено мается -
может выгреем Троеручицей?
Жаль, что кисть кончается - палицей,
видно каяться - не получится.

Оберни меня в ночь прощальную -
в ткань ресниц своих парусиновых.
Дольше песни - дорога дальняя,
ближе месяца - кол осиновый.

В поле нет чудес - только брешет пес.
Растолчем судьбу - в серой простыни.
В четырех стенах, куда черт занес -
тяжело дышать - ребра острые.

Страшным зверем - прочь - обезумев стон -
из груди твоей вырван - выжженный -
раньше всех времен, колокольных *до* -
темным омутом - в высь - над крышами...

Одной жилою с тобой вытканы -
на семи ветрах - прочно - вилами...

Так прижмись ко мне, недотыкомка...
тихо... тихо... - спи, моя милая...