Сестренке

Юлия Мороз
Мутные полоски соленой воды,
Бежево катятся, рисуя проталинки…
Милая девочка, когда-то, как  ты,
Я была беззаботной и маленькой…
С нежными каплями нет слада,
Больше не утрет их родная рука…
Милая, больно… но знаешь, так надо.
Жизнь не бывает по-детски легка…
Этот горький урок - слезами на коже -
Пусть навсегда останется в прошлом.
И, хотя теперь  кажется невозможным,
Ты переживешь его скоро тоже…
Это не просто шаг во взрослое
Существование без мишек и кукол -
Это неизбежное и серьезное,
Хотя порой очень злое и глупое…
Я помогу тебе выжить, всё зная:
Кто, как, когда, почему и за что…
Он не достоин тебя, родная,
Но ты ему скажешь "спасибо" еще.
Смотри на синь высокого утра,
Твой профиль на его фоне так тонок…
Родная сестренка, такая  мудрая,
Почти женщина, а с виду - ребенок...