Осенняя хандра

Alena Kirilina
Я смотрела исподлобья
В пустоту ночных кварталов.
Словно горькое снадобье
Осень ложками глотала.
Заболела, что поделать,
Безнадежностью и ложью.
Потеряв былую смелость,
Быть счастливой - невозможно.
Тонкий градусник в подмышках
Прячется ключом скрипичным.
Одиноко дремлет книжка
В тихом шепоте страничном.
По квартире кот крадется,
Неприкаян, безутешен.
Истерично месяц бьется,
В небе за грехи подвешен...
перепутав черный с белым,
Я сама с собою в ссоре.
Заболела, что поделать...
Что же делать с этой болью?..