Голубое, розовое, алое...

Виталий Иванов
В глубине голубого сада
Голубые купались цветы.
Голубая кормила прохлада
Их росинками синей мечты.

Розовый ветер лизал губы.
Розового сердца искрился бокал…
Алые лебеди, в трубы
Пели зарю облака!

Я был, как в небе дневном бирюза;
Я видел сказку о вечной любви…
И радость плескалась в моих глазах,
И столько а л о г о было в крови!..

1976