Смотри, как преждевременна среда

Дмитрий Мурзин
#

Смотри, как преждевременна среда.
Вот если б вторник простоял с неделю
Быть может, мы бы что-нибудь успели.
Вот если б год... Вот если бы - года...

Смотри - неторопливость четверга.
Вот если б вторник был неторопливым...
Но вторник был. И был почти счастливым.
Прошел. Остался яд и суррогат.

А к пятнице случились холода.
Суббота происходит не без шапок...
И календарь стал непривычно шаток:
За понедельником последует среда.