Исключительно для тех, кто знает русский и иврит...

Jeannette
 "Ани митальфэнэт леха..."
  И что же я слышу в ответ:
  "Таа-кули мамшиха ли сиха,"
  Ведь тебе до меня дела нет...
  "Коэв зэ ба лев, таамин",
  И вновь остаётся гадать:
  " Иэфшар, ше ата лё мэвин",
  Что меня заставляешь страдать.
  "Итха лииёт лэолам"
  Хочу (и не только в мечтах)
  "Аваль, яхоля коль паам"
  Тебя удержать лишь во снах...
  "Давар рак эхад ли тасбир":
  Зачем меня мучать так надо?
  "Улай йотер тов ле-афтир",
  Если не можешь быть рядом!?
  "Вэ ани лё йодат бишвиль ма"
  Всё же в лучшее хочется верить...
  "Рак тида, ше кээв нэшама"
  Лишь любовью возможно измерить!

    ***
  Вот такая штука получилась... Вроде смеха сквозь слёзы...