Из истории черепов. Змеиное

Леший Дмитрий Заболотный
Во мне есть кто-то,кто-то, но не я,
о боже, что со мной и с головой,
во мне шипит какая-то змея,
пролезла где-то, может под ногой.
Я здесь лежу, давно уже...века,
дождями белит лысину мою
и где-то в стороне моя рука
давно болит...о Боже!Я молю...
Но чу!..Вдали... под конскою ногой,
подковой в камень....троекратный звук,
объехай мимо...всадник...дорогой,
чтоб мне потом не мучиться от мук.
Не услыхал Господь молитвы изнутри,
он спешился...,назвался..."Я Олег,"
постой..не трогай...голова болит,
но поздно....смерти начался разбег.
И черной лентой...там где был зрачок,
четыре зуба выставив вперед,
змея пружинный сделала рывок,
с шипеньем...вот и все...сейчас умрет.