Проявляя...

Olga Socol
Проявляя ко мне интерес,
составляете в мыслях коллажи:

Мои локоны путает бес,
совершая попутную кражу
то ли разума, то ли души.
Я ложусь на ковёр из магнолий,
на ладонях слезами расшит
холм Венеры по контурам боли.
А под ногти впивается свет
белоснежно-слепящих бутонов,
по щекам растекается: «Нет!»
и в холодном беззвучии тонет.
Опечатаны губы листом,
его ткани дрожат  обречённо…

Слишком знаю, что будет потом –
вы покажете, разоблачённый,
своё властное, графское «Я»,
и весною набитое снегом.

Уберите снежинки с меня
и укройте цветущим побегом…