Провинциальный романчик на каникулах

Олег-Верба
В заводи лучистой
Ива мочит ветки.
Проплывают листья,
От нее - к соседкам.
Словно лодки - узки,
С бархатной спиною,
Шьют цветные блузки
Бакену речному...

Берег, величаво,
Освещен  луною.
В лодке, у причала,
Мы сидим с тобою.
Смотрим на созвездья
В темных небесах,
Ждем, как - будто вести,
В звездных чудесах...

...А потом гуляли мы,
Городком ночным,
Фонари мигали,
Светом голубым.
Криком странной птицы,
Ночь спросила нас:
“Что же вам не спится,
В предрассветный час?”
1982 г.