Обет молчания

Jeannette
Как ты мог меня оставить!
не звонить так много дней!
Так страдать любовь заставить
мог лишь равнодушный к ней!
Ты всегда со мной был нежным,
Добрым, ласковым, родным...
Вдруг тоски такой безбрежной
Горький вкус, как едкий дым!
            ________

Сам себя не понимая,
Мне пытаешься вдолбить,
то, что жизнь твоя земная
Не даёт тебе любить.
Убеждаешь тщетно, милый,
В том, что сердца нет в тебе...
Это сколько ж надо силы,
Чтоб противиться судьбе!
Просто кажется порою,
Что играешь чью-то роль
И, увлёкшийся игрою,
Ощутить не можешь боль.
Ни свою боль. ни чужую,
Всё считая чепухой.
и на всё, что ни скажу я,
Отвечаешь, как глухой:
Словно что-то не услышал
(Иль услышать не хотел:
"Может это так... по крышам
Ветер чем-то шелестел..."
От ответа ускользаешь
Будто в тягость отвечать.
Своим молчаньем заставляешь
И мою любовь молчать!

Молчанья адскую печать
С губ твоих хочу сорвать,
Чтоб наконец-то понял ты -
Не сожжены любви мосты.
И знай, что, потеряв меня,
не сможешь ты прожить и дня.
Всего лишь потому, что я-
Горькая судьба твоя!