Экспромт, по случаю Bсемирного Дня Поэзии

Алекс Оборин
В День Поэзии Всемирный,
Промолчать поэт не сможет.
Он присядет у камина,
И стихи на праздник сложит.

Он в порыве вдохновенья,
Душу всем свою откроет,
И как парус, на мгновенье
Забелеет в синем море.

Он в мечтах парит свободно
И всегда слегка взволнован.
Он романтикой любовной
Мир спасёт красивым словом!

21.03 2002.