Письмо

Paperno
4 утра. Ты сейчас в дороге.
Не спится нынче. Благие боги!
Сосед мне с ним предложил напиться.
Я отказался. Готовим пиццу
теперь на пару в дежурной кухне.
Есть неохота, но просто - стухнет
продукт. И желудок пустой. Есть надо.
Раз надо - буду. Счастливо, Надя!

Ты едешь в дом, в котором выросла.
Родных увидишь. Свиная вырезка,
все золото американского прииска,
таинственный шепот шотландского вереска
не стоят твоих вопроса и голоса,
выреза, глаза, забытого волоса
на моем плече. Счастливого странствия!
Я слушаю воздух и гляжу в пространство,
а вижу и слышу тебя. О боги!
Уже 5 утра. Ты, должно быть, в дороге.