Время лечит

Валерий Россиянин
Плачут свечи.
 Пугливой птицей
затаился в глазах –
 их жар.
Говорят,
 что, «святой водицей»
лечит Время –
 души
 пожар…

Ах, как лечит нас
 «доктор Время»:
тонким скальпелем, -
 не со зла, -
отсекает
 горенья «бремя», -
остаётся
 одна зола…

Ты была для меня –
 богиней, -
в храм твой светлый
 меня влекло.
Что ж ты снова -
 с таким «разиней»,
 если всё
 «навсегда
 ушло»?

Догорая,
 дымятся свечи, -
свет мерцающий –
 всё слабей…
Может, Время
 и вправду лечит,
но не то,
 что в душе
 моей!