вновь пеной, сорванною ветром с волн...

Светлана Ивашинникова
Вновь пеной, сорванною ветром с волн
Плывут по небу облака,
Как сказочные каравеллы,
Из ниоткуда в никуда.

И бьется голубой простор
О борт, усиливая крен,
Им без ветрил, без парусов,
Как рок нести свободы плен.

Не встать на якорь им в порту,
И галс менять им не дано,
Их путь беспечен и безбрежен,
Как свет, струящийся в окно.