спонтанное

Миша Цук
Значит пора отдохнуть
За занавесками век?
Образ хочу помянуть –
Тоже ведь был человек.

Стол бы ему и кровать
(Нету брильянтов в горсти)
Буду как есть рифмовать –
Ты уж за это прости.

Значит закончился бал –
Вот тебе бог и порог,
И городской сеновал
Уж не рождает Эклог.

Вешальщик шубы раздал –
Выдохся матричный рай.
Я, как всегда, опоздал
На утонувший трамвай.

Значит опять отворять
Мир поколоченных груш
И как пацан повторять:
Танька, Танюха,Танюш.

Сладко любить на виду,
Уж никого не губя.
Знаешь, я тоже уйду –
Кто я теперь без тебя.