Исповедь

Юрик Дук
- Ты был тогда?
- Я был всегда.
- Ты был?
- Я был.
- Был ты?
- А кто же?
...Когда весенняя вода
Смывала с карты города,
  Я плыл
  Без сил,
  Застыв
  До дрожи.

- Ты был какой?
- Я был плохой.
- Но был?
- Да, был.
- Зачем?
- О, боже!
...Когда водою ключевой
Вливалась ты в палящий зной
  Я жил,
  Но стыл.

- Ни с кем
  Не схожий
  Ты был там зря.
- Я жил, горя!
- И впрок
  С тобою
  Горе
  Плыло?
...Когда угасшая заря
Устало пала за моря
  Песок
  Волною
  Море
  Смыло.