Птица

Виталий Иванов
Свой мощный вскрыл под облака
Она воткнула.
Как будто черная река
Стрелой сверкнула.

Так высоко она вошла,
Что стала точкой.
И высь была так весела,
И звАла - дочкой.

Легко и радостно парить
Вдали от мира
И с небесами говорить
Ширококрыло!..