Где ветерок в лесу играл

Виталий Иванов
Где ветерок в лесу играл
С компанией бельчат,
Я эти строки написал,
Послушай, как звучат!
Строка вольна
и, как волна,
переливается она.

Так шелестит в лесу листва,
И так звенит ручей.
Так просыпается трава
От солнечных лучей.
Так дышит небо,
и цветы,
и жизнь,
и я,
и ты…

Так сердце полнится стихом,
И птицы так поют,
И дремлет полдень под стогом,
И звери воду пьют.
Так радуюсь я, что живу.
Я это небо и траву
Люблю…
Люблю!