время умирать

Anna Mar
время умирать, все сроки вышли
некуда бежать - повсюду тлен
правда - легким сном по краю крыши
нежность - бритвы тень по пульсу вен

в никуда манящая дорога
рвет реальность в клочья, рвет за миг
жизни слишком мало, ночи - много
хватит - на один короткий крик

дождь идет желаниям послушный
капли лижут преданно асфальт
хорошо бы тень уметь послушать,
научиться с болью танцевать

хорошо бы... только время - вышло
плачет суррогатная весна
рядом смерть стоит и хрипло дышит,
а по крыше - скальпелем - слеза.


19.03.02