paininsula

Юлия
слава, Господи, Иже всех!
свет Твой волосы превращает в сеть;
так, седея, молишься: слезь же, слезь
с меня! –
семена
лилейноголовые, болибелые – и лежат
между ребрами. легкие – выводками мышат:
пищат и дышат; мне из-за них дышать
нужно тысячами мышиных вдохов.
слава, Господи! каждой твари – по паре бед;
руки, их обнимающие; хребет,
возносящий их – перебит;
пара глаз – рябит,
расплывается мир, и, имя не вы-пус-тив,
прорастают камешки. под моею стопою – стих,
я иду, а Боже мой – вороватый тип,
узконогий, чуткий – дрожит как струна, крадется,
словно по следу пальцев его, обирая с кожи следы
(аллергия пятнами. да блаженны Твои сады
яблоневые, небеса из слюны слюды,
Рыскающий По Судьбе и Телу Туды-Сюды!).
я украла б тело свое – унесла бы себя, завер-
нутую в красоту и кожу – куда ты меня завел?
волчьим шепотом что-то меня зовет
изнутри меня.
стремена
ладоней Твоих, о Господи, удила
молитвы тебе – люби меня лю – бела
и бумажна: китайский фонарик, лошадка папье-маше.
ка-меш-ки
перекатываются внутри.
сохрани меня, Господи.
сотвори меня.
и сотри.