Тепло теперь уже дошло до ваших мест...

Аркадий Брязгин
Тепло теперь уже дошло до ваших мест -
ты светлый плащик надеваешь на работу,
и твой сосед уже не будит весь подъезд,
рыдван железный заводя с полоборота.

С утра на кухне из-под рам ещё сквозит,
когда ты смотришь, как идут детишки в школу,
пьёшь черный кофе и не видишь, как скользит
рябое пятнышко по вымытому полу.

А здесь за влажною поверхностью стекла
лишь фонаря над тротуаром лучик бледный,
и даже капля, что так резво вниз текла
назад мгновенье лишь, растаяла бесследно...

Моя хорошая, сколь люди ни грубы,
у них есть множество причин в четыре ночи
в штрихе случайном видеть линию судьбы
и понимать, что наша жизнь штриха короче.