И когда над горстью гордецов

Bor
***

И когда над горстью гордецов
По трубе гортанной гарнизонной
Злой приказ, доставленный гонцом,
Полетит, как колокол стозвонный,
Распрямись, как звонкая струна,
Под прямыми  натисками силы -
Пусть найдёт свободная страна
Для врагов пристойные могилы,
И ты сам, навек непобедим,
В свой последний кокон ляжешь рядом,
Всё же будешь дома и любим
И в земле - бойцом того отряда...