Дальше-больше

Mouse
Ну, вот и всё. Ты сегодня мне кажешься старше.
Да, несомненно, песочный идет тебе больше,
Больше, чем серый, любимый твой. Знаешь, чем дальше
Ты от меня, тем стихи сочиняются дольше.

Чем безнадежней весна наступает на пятки,
Тем откровенней желание спрятаться в стужу.
Странно, вчера почему-то приснились опята…
Может быть это к тому, что ты все-таки нужен?

Вот и весна, вот и снег, как ни парадоксально,
И расползаются слякотью ровные строчки.
Строчки тебе. Слякоть мне. Все по-братски. Похвально.
Ну, вот и всё… вот и всё… вот и… всё же песочный.