Зонтик

Au
Я сегодня зонтик потеряла.
Мелкое, неважное событие.
Я замерзла, я как зверь устала,
Электрички упустив отбытие.

На вокзалах люду-то немеряно:
подберут тебя - и не спохватишься...
Сколько уж вас, зонтиков, утеряно,
под оркестр дождя и ты утратишься.

Где же ты теперь, мой милый зонтичек?
Кто тебя ласкает открыванием?
С моего плеча стекает дождичек,
Заливая сердце забыванием...