Боль

Jeannette
Ах, если бы знать, где упасть, где споткнуться!
Ах, если бы знать, где соломку стелить...
Тогда от ударов судьбы увернуться
Могли бы и стали счастливее жить.

Обидно, что всё так нелепо случилось
И встреча с тобою не стала судьбой...
Две жизни отдельных в одну не сложились
Да разум пророчит расстаться с тобой!
Какая досада, что я торопилась
На свет этот грешный свой лик проявить.
Любви твоей каплею лишь отравилась,
Мечтая до дна эту чашу испить.
Часы превратились в секунды услады,-
Хотелось бы в сердце всю жизнь их нести,
Но встали меж нами такие преграды...
Они нам мешают друг к другу идти.
Тебя испугали мой опыт и годы.
Тебе не нужны моя нежность, мой пыл
Увы, я не в силах менять ход природы.
О, если б добрей, терпеливей ты был!..

Прости, не могу пред тобой унижаться
И душу свою как товар предлагать.
Лишь только мне скажешь: "Нам надо расстаться!"
Тебя отпущу, но останусь страдать.
Страдать от того, что в любовь не играют
И дорого платят запутавшись в ней.
Как в жертвенном пламени сердце сжигают...
Жизнь станет моя - вереницею дней.

Но сможешь ли ты позабыть о несчастной,
Способной так страстно мечтать и любить?
Единственно только, что ей не подвластно -
Тебя потеряв, улыбаться и жить!