Ни слова больше о полку!

Владимир Годлевский
       «Не лљпо ли ны бяшетъ, братие…?»
       Неизв. автор

Я взор толпы к себе не привлеку,
лишь слово брани слышу в поле чистом.
Не написал я «Слово о полку»,
хотя давно на слово ополчился.

Мой лиргерой — отнюдь не сибарит,
он перманентно рвётся на гастроли.
Мой внутренний петролеум горит
и просто рвёт барьер самоконтроля.

Я занимался внутренней борьбой
с самим собой и с собственной природой.
Как свой фремдбой*, ходил с собой на бой —
и бился в землю маслом бутербродов.

Я чуял чистой частью носовой
житейский спирт, как фармацевт Брынцалов.
Для куража в борьбе с самим собой
гремел аккордом Интернационала.

Я допускал небрежности в быту,
считая быт своим татарским игом, —
и в этом мог стоять за правоту,
как в половецком пыльном поле — Игорь.

А иногда, как Князь, сидел в плену
и развлекался пляской половецкой,
рыхлил пером Стихиры целину,
провозглашая, кто таков Годлевский.

Рыхлил и верил: я такой один —
оригинальный, яркий и конкретный…
Но вот — забыт. А химик Бородин**
уже дал имя струнному квартету.

Теперь мне ясно стало, дураку:
стихи писать мне не хватает толку.
Ну, всё! Ни слова больше о полку!
И всё, что написал, — кладу на полку!
_______________
 *От fremd (чужой, враждебный, нем.) +
       boyfriend (приятель, англ.)
**Бородин Александр Порфирьевич —
       русский композитор и ученый-химик.
       Член «Могучей кучки».