Заваришь чай, сготовишь бешбармак...

Женечка Невская
Заваришь чай, сготовишь бешбармак,
Научишься стрелять из автомата
Стремишься в путь,
Ты ускоряешь шаг,
Путь будет длинным и витиеватым.

Оставишь дом.
Почти на десять лет
Ты между Православьем и Исламом.
Не распечатанным останется конверт,
Не будешь знать,
Как часто плачет мама.

Но ты поверишь в Господа, в судьбу,
В Измир, приехав, вспомнив Чудотворца…
«Бог в помощь», - ты прошепчешь на ходу.
И мир в твоих глазах перевернется.