Самопознание

Palindrome
Звёзд томный стон, снов тёмная дубрава
Я на коленях богом притворяюсь
Вся жизнь моя нелепая забава
Я в исступленье каюсь, каюсь, каюсь.

Невнятных мыслей буйная орава...
Я в водах Стикса плавно растворяюсь
Мне муза снов мигает так лукаво
И я мгновеньем муки наслаждаюсь

И вновь грохочет дней грядущих слава
Из бездны грёз в себя я возвращаюсь
Но мне в вине мерещится отрава
Я в свет комет погасших превращаюсь

Лишь через боль возможно наслажденье
В бокале слёз как призрак отражаюсь
Искрой в ночи застало пробужденье
И я в ничто опять преображаюсь...