Все проходит

Владимир Гусев Краснодарский
Совсем чуть-чуть, и листья пожелтеют,
Дожди озера влаги принесут,
И нас с тобой никто не пожалеет.
А дни идут, а дни идут, а дни идут...

Похожа тучка на лицо любимой,
И это имя где-то в суе назовут...
Хотя бы год еще прожить необходимо,
А дни идут, а дни идут, а дни идут...

Уж осень, как на сцену, выползает -
Все вентиляторы по складам развезут.
Как раньше нам увидеться - не знаю,
А дни идут, а дни идут, а дни идут...

И ты прости мне слабости глазные:
Мне так нескоро твои письма принесут.
Нет, слезы не бегут, как муравьи лесные, -
Они идут, они идут, они идут...

Да, проползут, и сколько б ни тянулись,
Часы, минуты... Кончится ли год?
И вдруг на фото твои губы шелохнулись:
"И он пройдет, и он пройдет, и он пройдет..."